Reno Renaldy, S.Pd.Kom

Desainer Grafis Muda

80 hours
All levels
43 lessons
7 quizzes
1757 students

Deskripsi :

Program Desainer Grafis Muda  meliputi materi publikasi konten, mulai dari Membuat design brief , sketsa desain dan membuat karya Desain grafis

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini peserta kompeten dalam membuat karya Desainer grafis ditempat kerja, yang meliputi Mengaplikasikan prinsip dasar desain, Menerapkan prinsip dasar komunikasi, Menerapkan design brief, Menetapkan strategi desain, Menetapkan konsep desain, Mengoperasikan perangkat lunak desain, Menciptakan karya desain, Mempresentasikan karya desain.

Peralatan Pelatihan :

  1. PC/Laptop
  2. Printer

Bahan Pelatihan :

  1. Software Desain Grafis
  2. Kertas HVS A4
  3. Kertas HVS F4
  4. Tinta printer (BK, Y, M, C)

PERHATIAN MOHON DIBACA PENTUNJUK !!! Prasyarat Pelatihan :

  • Peserta pelatihan wajib menyelesaikan kuis pada setiap modulnya
  • Nilai batas minimal kuis untuk bisa lanjut ke modul selanjutnya peserta harus memperoleh Grade/Nilai 80%
  • Bila Grade/Nilai kurang dari 80% maka peserta WAJIB dan diberi kesempatan mengulang 5 kali dengan klik tombol RETAKE, dan apabila pengulangan masih memperoleh Grade/Nilai kurang dari yang telah ditentukan maka peserta dinyatakan tidak LULUS pada modul/kompetensi yang ditempuh.
  • Pada Akhir pelatihan peserta pelatihan DIWAJIBKAN menyelesaikan FINAL EXAM (POST TEST) dengan batas minimal Grade/Nilai 60%, bilamana Grade/Nilai kurang dari yang telah ditentukan, maka peserta dapat mengulang FINAL EXAM (POST TEST) 5 kali dengan klik tombol RETAKE. Namun Jika Grade/Nilai masih tetap kurang, maka LAPORAN yang kami input ke dalam SISNAKER dinyatakan TIDAK LULUS.

Bilamana peserta TIDAK LULUS, maka diberi kesempatan untuk mengulang pelatihan 1 kali.

Reno Renaldy, S.Pd.Kom
BIO : Saya merupakaan seseorang yang sangat tertarik dunia desain grafis, video editing dan perkembangan IT. Oleh karena itu saya sangat senang mengimplementasikan dan berbagi ilmu kepada orang lain. Pengalaman Kerja : - Assistant Project Engineer PT. NUSANTARA SEJAHTERA RAYA (CINEMA XXI) 2014 - 2016 - Guru Desain Grafis & Programming SMK Al-Istiqomah 2018 - 2019 - Guru Desain Grafis & Multimedia SMK Akindo Mandiri 2018 - 2019 - Instruktur Desain LKP LSPTIKOM - Instruktur Desain LPK TIKOM - Instruktur Desain & IT Solution BLK Kota Cirebon - Manager Sertifikasi LSP LPK-TIKOM - Praktisi Desain

This Post Has 102 Comments

    1. roma dani
      roma dani

      Enrol untuk semua pelatihan baru bisa hari jumat ya, krn kami sdng verifikasi masing-masing kode kupon yang telah dimasukkan ke elearning

        1. roma dani
          roma dani

          Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

        1. roma dani
          roma dani

          Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

      1. Denny Hermawan
        Denny Hermawan

        gimana ini kok gak bisa di enroll? saldo prakerja sudah kepotong buat daftar

        1. roma dani
          roma dani

          mohon maaf atas keterlambatan respon kami, silahkan bisa di add whatsapp kami di 085-316-261-399 untuk quick respon

      2. MUHAMAD RIZKI AMIN
        MUHAMAD RIZKI AMIN

        Sangat baik dalam memberikan informasi tepat dan cepat, dn didalam pelatihan online penjelasan demi penjelasan sangat detail dan terperinci

    2. hendra jaya AM.d
      hendra jaya AM.d

      Mohon bantuannya saya baru menjawab 2 udah gagal aja padahal wktunya baru 9 mnt

      1. roma dani
        roma dani

        Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

    3. wahyu beny sekar surya

      saya sudah selesai semua ny
      tinggal nunggu serifikat di dashbord tapi g muncul2

      1. roma dani
        roma dani

        Mohon ditunggu saja. karena perlu ada proses rekap terlebih dahulu.

  1. roma dani
    roma dani

    Untuk yang sudah di enroll akan di hubungi via wa ya. saat ini sdng kami croscekk terlebih dahulu kesesuain kode kupon yang ada di sisnaker dengan pendaftar

      1. roma dani
        roma dani

        Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  2. SHOLEH SAPARDI
    SHOLEH SAPARDI

    Saya tidak punya wa gmna yaa min dikabrinya ?
    karena hp sudah saya jual untuk kebutuhan hidup 🙁

    1. roma dani
      roma dani

      bisa cek email ya secara berkala

      1. roma dani
        roma dani

        pastikan alamat emailnya benar

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  3. Nugraha

    Maksud nyah ini online apa ofline

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  4. Ayu Lestari
    Ayu Lestari

    Selamat malam untuk jadwal pelatihan sudah ada ketentuan nya atau belum ya, terima kasih

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  5. Rahmat

    Cara enrolnya bgaimna min?

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  6. Nurwahyudin
    Nurwahyudin

    Saya sudah daftar, saya ingin belajar desain dari 0
    Dari mana saya bisa mulai?

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  7. dwkyrmdhann
    dwkyrmdhann

    Your order is waiting for processing

    Sudah sampai tahap sini, bagaimana selanjutnya

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  8. M Nova Nur Aziz
    M Nova Nur Aziz

    Gimana mencari kode kuponnya
    Saya cari muter muter ga ada di sisnaker

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  9. Nugraha efendi

    Giamna cara nyah masukin kupon ke sistem terus kapan saya bisa ikut pelatihan

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  10. Arman Bito
    Arman Bito

    Untuk Croscek butuh waktu berapa lama untuk kemudian direspon ya?
    Padahal Saldo sudah kepotong…thx

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  11. Asari
    Asari

    Ko Pas klik enroll engga bisa muncul dlam artian loading doangan blank putih

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  12. nurjannah1995
    nurjannah1995

    Bagaimana bagi yang belum memenuhi passing grade ?

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  13. rukito
    rukito

    mohon maaf sebelumnya di jelaskan untuk pelatihan hari jum at dan ada pemberitahuan melalui wa saya nunggu-nunggu tp tidak ada pembeitahuan mohon penjelasannya

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  14. Jafri Mendur
    Jafri Mendur

    Terima kasih Grouptikom untuk pelajaran dan pelatihannya. Terima kasih Kemenaker. Terima kasih untuk program Kartu PraKerja.

    1. roma dani
      roma dani

      Sama sama semoga ilmunya dapat diterapkan di dunia kerja dan di dunia usaha secara mandiri ya

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

    1. roma dani
      roma dani

      Sama sama semoga ilmunya dapat bermanfaat dan diterapkan di dunia kerja dan dunia usaha secara mandiri ya

    1. roma dani
      roma dani

      bisa menggunakan HP android

  15. Jeisah Putra Sinuraya

    Yang sudah di enrol kok kembali harus membeli kursus nya lagi ya min?

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

  16. Denny Hermawan
    Denny Hermawan

    Kok lama enrollnya, loading terus. Apa memang begitu?

    1. Eko Rohmat Mardiyanto

      Caranya gmn mas, kemaren saya sudah melakukan pembayaran. Terus belom saya enrol tapi sudah saya klik mulai pelatihan, ternyata saya tidak bisa ikut pelatihannya, padahal saldo prakerja saya sudah kepotong 750. Tolong dibantu mas

      1. roma dani
        roma dani

        Silahkan bisa meng add nomor whatsapp di 085-316-261-399 untuk quick respon ya

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add no whatsapp 085-316-261-399 untuk komunikasi panduan lanjutan ya

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa di add whatsapp 085-316-261-399 untuk kami pandu jika ada kendala

  17. Denny Hermawan
    Denny Hermawan

    gimana ini kok gak bisa di enroll? saldo prakerja sudah kepotong buat daftar

  18. Rolan

    Abang kapan enrollnya. Saldo saya udah terpotong loh.

    1. roma dani
      roma dani

      Mohon maaf atas keterlambatan respon kami, silahkan bisa di add whatsapp 085-316-261-399 untuk quick respon

  19. Andre Julio Pratama

    Sudah terpotong dan siap belajar nya kapan ya pak??

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa add whatsapp ke nomor 085316261399 untuk quick respon
      mohon maaf apabila ada keterlambatan respon kami atas kenyamanan anda

  20. Suwardiman
    Suwardiman

    min kenapa saya tidak bisa di enrol yahh?

    1. roma dani
      roma dani

      Bisa add wa di 085316261399, untuk komunikasi quick respon ya
      mohon maaf bila keterlambatan respon kami

  21. Khairunnisa Nisa
    Khairunnisa Nisa

    Saya sudah selesai mengikuti materi pelatihan. Dan tahap selanjutnya apa?

    1. roma dani
      roma dani

      Sudah selesai, tinggal menunggu sertifikat muncul didashboard prakerja.

    1. Sahib Setiawan
      Sahib Setiawan

      Saya tinggal final exam tapi ngga ada muncul mulai .

  22. syahputra

    kok gak bisa login

  23. amiroh95
    amiroh95

    min saya sudah menyelesaikan pelatihan 2 hari yang lalu, kenapa belum muncul di dashboard prakerja sertifikat nya min, terima kasih sebelumnya.

    1. roma dani
      roma dani

      mohon maaf atas ketidak nyamanannya. mohon ditunggu saja. karena perlu ada proses rekap terlebih dahulu dari pihak kami.

  24. wildan achmad nur huda

    terima kasih ilmunya sangat bermanfaat

  25. Wildan Achmad Nur Huda Nur Huda

    terima kasih untuk ilmunya ,
    dan maav saya boleh tanya ,
    untuk sertifikat kenapa masih belum muncul d prakerja ?
    padahal saya sudah menyelesaiakan 4 hari yang lalu

    1. roma dani
      roma dani

      Mohon maaf karena ketidaknyamanannya. mohon ditunggu saja. karena perlu ada rekap terlebih dahulu dari pihak kami.

  26. Rivaldi

    Thanks u so much … Sungguh membantu dalam materi pembelajaran …

  27. MUHAMAD RIZKI AMIN
    MUHAMAD RIZKI AMIN

    Terimakasih atas wawasan dan ilmunya semoga bermanfaat dan barakah

  28. Yusuf Cahyadi
    Yusuf Cahyadi

    Terimakasih atas pelatihannya. Sangat membantu buat saya yang awam tentang corel. Semoga berkah dan bermanfaat, aamiin.

  29. Roni Lestari
    Roni Lestari

    Ini saya kan sudah selesai pelatihan.nya tapi kok di akun prakerja kok belum tercantum selesai.

    1. roma dani
      roma dani

      Mohon maaf atas ketidak nyamananannya. untuk diwebsite kartu prakerja kami perlu ada rekap data terlebih dahulu untuk menyingkron data. mohon ditunggu saja ya.

  30. Burhanudin
    Burhanudin

    alhaamdulillah, nambah ilmu dan nambah pengetahuan

    1. roma dani
      roma dani

      Mohon maaf ketidak nyamanannya. untuk sertifikat belum bisa muncul didashbord prakerja karena perlu ada penyingkronan data terlebih dahulu. mohon ditunggu saja.

  31. Mutma Inna

    Terima untuk pelatihan nya, saya sangat terbantu terbantu dalam, mudah*an ilmunya bisa bermanfaat & tikom bisa memberikan pelatihan* yang terbaik untuk para pelajar.

  32. muhyajid

    saya tdk punya laptop gmn ya

    1. roma dani
      roma dani

      Dipelajari saja konsep dalam membuat desain, karena sudah banyak juga aplikasi desain yang bisa di gunakan dismartphone.

  33. Suwardiman
    Suwardiman

    terimakasih grouptikom atas ilmunya yang di berikan semoga dapat diaplikasiakn didunia kerja,doakan min agar saya cepat di terima kerja aamiin

  34. Alan Antoni Gulo
    Alan Antoni Gulo

    materi pelatihan sudah selesai, terimakasih. untuk selanjutnya apakah ada evaluasi dan verifikasi bahwa training desain grafis ini telah selesai ?

  35. Khairunnisa Nisa
    Khairunnisa Nisa

    Ini gimana?? Tiap masuk mencek pelatihan pasti di enrol ulang. Pas di klik enrol. Yg muncul malah blank putih aj
    Padahal sdh selesai ikut pelatihannya

  36. M nova nur aziz

    Kenapa didashboard prakerja sertifikat belum muncul
    Saya sudah kirim scrinsut ke email grouptikom

  37. Asari
    Asari

    pre test di enrolnya loading terus engga muncul laman pertanyaannya, mohon dibantu

  38. M nova nur aziz

    Terima kasih atas pelatihannya. Semoga bermanfaat untuk saya.

Comments are closed.

Open chat
1
Hallo sahabat TIKOMERS, ada yang bisa kami bantu ?
Main Content